zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Санкции против Ирана - накал страстей, "Роснефть" и "Газпром" кидает в дрожь

Страшный сон "Роснефти" и "Газпрома", вместе взятых, воплощается в реальность - Совет ЕС продлил приостановку санкций против Ирана до 10 июля.

«Чтобы предоставить больше времени для текущих переговоров для достижения долгосрочного решения иранской ядерной проблемы, Совет продлил до 10 июля 2015 года приостановление ЕС ограничительных мер, согласованных в совместном плане действий с Ираном от 24 ноября 2013 года», — говорится в сообщении.

Разумеется, переговоры по ядерной программе Ирана должны были завершится сегодня - 7 июля, а потому, данное продление можно расценивать как негативный сигнал, но это не так. Если бы переговоры не имели положительной динамики, то санкции попросту были бы возобновлены и баста.

А потому, можно смело говорить о том, что решение есть, оно лишь нуждается в согласовании и дополнительной обработке. Не хотелось бы забегать наперед, но почему-то создается впечатление, что уже и так все ясно - санкции будут сняты. По крайней мере, нефть пикирующая вниз с чудовищным ускорением говорит в пользу именно этой версии.

Я уже и забыл когда цена BRENT зависала на отметке $55.20, а ведь это было буквально полчаса назад!

Tags: Европа, Иран, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments