zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО готовится зажигать в Черном море

В Черное море вошли корабли первой постоянной военно-морской группы НАТО, в сопровождении второй постоянной минно-тральной группы. В общей сложности на предстоящее пати собралось 30 боевых и вспомогательных кораблей, а так же 1700 человек личного состава и ВВС стран НАТО.

Целью данной тусовки является проведение совместных учений Breeze 2015 с кораблями ВМС Болгарии, Румынии, США, Турции и Греции... Греции, кхм-кхм. Основной сценарий для данного мероприятия - операция кризисного реагирования.

Что же... с суши да на море? Выходит так. Ведь на сегодняшний день вся сухопутная Европа содрогается от бесконечной череды учений НАТО, а Черное море оставалось без внимания действа эпических масштабов. Разве, что на Балтике развернулись полномасштабные учения НАТО не только ВМС, но и стратегической авиации. Теперь ситуация исправлена и мантра "У нас там учения!" может надолго прижиться в черноморской акватории.

Конечно, кто-то может сказать, что через неделю или две учения закончатся и корабли расплывутся по своим докам, но вот ведь дилемма... Да, это действительно так, но как позывается практика, сейчас в ЕС учения это бесконечный процесс. Стоит учениям НАТО начаться и вот им уже нет конца.
Tags: Европа, НАТО, США, армия
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments