zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ереван таки Майдан!

Как бы не отнекивались ереванские протестанты от ассоциаций с украинским Майданом, а много чего общего есть и примеры я уже приводил не раз. Сегодня же, после того как полиция разобрала баррикады на проспекте Баграмяна это сходство стало еще более очевидным, ведь протестующие переместились на площадь Свободы.

Если кто не "в курсе" то в переводе с украинского майдан - площадь. Полное название - Майдан Незалежності, что по-русски - Площадь Независимости. И вот, протест в Ереване плавно перешел на свою Площадь Независимости - Свободы.

На данный момент на площади собралось уже более двух тысяч человек и люди продолжают сходиться. При этом полиция не спешит им противодействовать и не предпринимает никаких решительных действий. Митингующие, как и раньше, ждут дальнейших действий лидеров протестного движения, которые в свою очередь проявляют некоторую пассивность.

Не исключаю, что из-за этой пассивности и этот протест, на символичной площади Свободы будет так же сведен к банальному пшику... Но, только не в том случае, если появятся в толпе харизматические лидеры, способные повести за собой народ. Весьма спорный момент, в том числе и насчет того, как далеко готовы заходить протестующие по коммунальным вопросам... Наблюдаем.
Tags: Армения, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →