zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Поведение НАТО говорит о многом...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг разговорился и прямым текстом сегодня заявил о том, что Россия продолжает поставлять боевикам на Донбасс тяжелое и современное военное оборудование.

Дословно: «Наши разведки из многих стран-членов Альянса, а также открытые источники — СМИ, сообщения от семей российских солдат — все подтверждают одинаковую картину: Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку. Российские силы также есть на территории восточной Украины и вдоль украинско-российской границы».

Казалось бы, что особенного? Ну да, был период когда на Западе в упор не видели российских танков, БМП, ЗРК и бурятов в Украине, но это в прошлом. С каждым разом представители НАТО все громче и отчетливее произносят обвинительные речи в адрес России. Что же изменилось год спустя?

Следует понимать, что сытая и вальяжная Европа до последнего момента давала Росси возможность убрать свой металлолом и сопутствующий ему колбасный ряд с территории Донбасса, дабы не ухудшать политическую обстановку в мирном сообществе. Однако, очень скоро западные партнеры поняли, что имеют дело с наглым вруном, слово которого не стоит и ломанного евроцента, при этом одурманенного славой полководца - собирателя земель русских!

Когда все попытки замолчать скандал были сведены на "нет" заработал параллельный план, на случай острого обострения у несостоявшегося Наполеона 2.0. С середины прошлого года все ВС стран НАТО начали проводить инспекцию имеющейся техники и сопутствующее её техническое обслуживание. Ведь Европа давно уже не воевала и закоксовалась.

Фактически, вся эта подготовительная часть заняла чуть больше полугода и с марта месяца в Старый Свет устремились десятки и даже сотни единиц военной техники США, руководствующиеся мантрой "У нас там учения!" И вправду, с марта месяца вся Европа гудит от бесконечной череды учений, которых не видывал Старый Свет со времен Холодной Войны. При этом, отмечу, не зафиксировано ни одной катастрофы, самовозгорания танка или переворота самолета при взлете, что в свою очередь говорит о высоком уровне предварительной подготовки техники... В то время как в Росси, что не взлет, то пике.

А потому, Столтенберг и еже с ним, не зря будут сотрясать информационное пространство посылая в адрес Кремля обвинения. Европа готова к горячей войне, сейчас же проводится подготовка информационного пространства к юридическим баталиям. Баталиям которые развернутся в будущем, но народные массы уже будут готовы к Гаагскому процессу и обвиняемый в их глазах не сможет казаться невиновным.

Не удивляйтесь подобным заявлениям, воспринимая их как пустое сотрясание воздуха. Просто идет процесс. По-своему новый и качественный. Наблюдаем.


Tags: Европа, НАТО, Россия, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →