zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Иран - враг №1 для России в Европе

Как бы не исходили на "нет" адепты "русского мира" от снятия эмбарго на Иранскую нефть, а это в первую же очередь удар по России. Так, с появлением данного игрока на европейском рынке, с его запасами нефти, как в месторождениях, так и в хранилищах, для Федерации может начаться конец господства на просторах энергоносителей Старого Света!

В то время как экспорт российской нефти в страны Азии и Европы, за время эмбарго Ирана, увеличился более чем в два раза, на 420 тысяч баррелей в сутки, в самой исламской республике суточная нефтедобыча обвалилась с 3,6 млн баррелей до 2,6 млн! И на сегодняшний день экспорт нефти из Ирана не превышал 1 млн баррелей в сутки, в то время как при снятии эмбарго этот показатель легко может быть увеличен вдвое!

В апреле этого года по ядерной программе Ирана были достигнуты важные соглашения, позволившие продвигаться дальше в переговорном процессе. Как сейчас помню ухмыляющееся лицо Сергея Лаврова, который в глубине души прекрасно понимал, что присутствовал на очередном линчевание российских интересов. Согласитесь, сложно быть одновременно и союзником Ирану и экономическим конкурентом. С другой стороны, видимо это карма такая, тот кого всегда Россия "крышевала" станет дамокловым мечем её нефтяной монополии.

С каждым днем все становится значительно интереснее.
Tags: Иран, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments