zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Недоделанный "Турецкий поток" завис!

Что-то на нефтегазовом поприще у Росси в последнее время не ладится. "Сила Сибири" и "Алтай" хоть и подают признаки жизни, но их перспективы крайне туманны, а тут еще и "Турецкий поток" продолжает сердечную мышцу сокращать все быстрее и быстрее...

Так, "Газпром" принял решение о приостановке расширения трубопроводной системы "Южный коридор", которая была необходима для перекачки голубого золота по проектируемому "Турецкому потоку". С 1 июля и "до особого разрешения" все инвестпроекты по расширению системы газопроводов "Южный коридор" замораживаются.

Собственно, согласно проекту, газ для морского участка трубопровода "Турецкого потока" должен был проходить по двум трубам восточного и западного маршрутов "Южного коридора": одна закроет потребности первой и второй ниток "Турецкого потока", другая - третьей и четвертой. Но теперь "Газпром" решил, не с того не с сего, заморозить строительство 989 км трубы. Почему не с того не с сего, учитывая, что я постоянно акцентировал внимание на том, что этот проект предназначен для распила и не более того? Да, пожалуй с того, что буквально 22 июня Турция выдала России разрешение на инженерные изыскания по морскому отрезку трубопровода "Турецкий поток" и надо же, такой неожиданный поворот...

Первое же, что приходит в голову - закончились деньги. Второе - подрядчики не успевают обеспечивать стройку трубами. Третье - не хватает труб уникальных марок стали, на производство которых у России нет лицензии, равно как и технологий. В любом из трех случаев, сигнал весьма показательный - почти тысяча километров "ТП" зависает в воздухе на неопределенное время. Наблюдаем.
Tags: Россия, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments