zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нефть вновь дешевле $60 - дежавю?

Славно известный референдум в Греции пошатнул позиции нефтяного рынка и сегодня, впервые за долгое время, мы смогли вновь лицезреть эталонную марку BRENT дешевле $60 за баррель.

Так, сегодня эталон рухнул до $58,40 за баррель и отскочила до $58,97, явно испугавшись столь стремительного пике.

Легкая марка нефти LIGHT в унисон с главным ценоопределителем устремилась к показателю в $53,90 и в течение часа отскочила до $54,55, застолбив таким образом новый порог, который до конца дня еще может быть преодолен.


Таким образом, на фоне кризиса в Греции и переизбытка сырья на рынке и в хранилищах, черное золото вновь начало спуск к ценовому дну. В свою очередь, данное падение пока не сказалось серьезным образом на курсе рубля и индексах биржи акций российских предприятий. Однако, явление это временное и если падение цены на нефть продолжится, а это практически несомненно, в ближайшее время начнет работать печка Центробанка РФ и все по новой...

Tags: Россия, пиздец, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments