zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

"Молдова это Румыния!" - митинг в центре Кишинева (фото)

Предвкушаю неистовство российской пропаганды и резкий скачок сердечно-сосудистых в Приднестровье, но чему удивляться, ведь это уже не в первый раз. В центре Кишинева собирается многотысячный митинг за присоединение Молдовы к Румынии. Непростая тема, развивающаяся на протяжении уже как более двух десятилетий, начала в последняя время сопровождаться практически еженедельными выступлениями людей на улицах столицы, решивших во весь голос объявить о своем взгляде на политическое устройство Молдовы...

Итак, очередной митинг и снова актуальные лозунги "Румыния - Молдова!", "Долой границу на Пруте!" и "Объединение с матерью-родной Румынией!". Но если здраво взглянуть на ситуацию, то все должны понять несколько констант. Прежде всего, Евросоюз никогда не позволит в своих границах произойти такому событию как поглощение одной страной, входящей в состав сообщества - другой, внешней. Это не только нарушит основополагающие принципы ЕС, но создаст прецедент признания аннексированных территорий, таких как Крым, Южная Осетия, Абхазия... Калининград, кхм-кхм...

Второй немаловажный момент это то, что пока на территории Молдовы есть такие проблемные регионы как Приднестровье и Гагаузия, ЕС никогда не решатся принимать в свой состав страну, с российскими военными базами и коррупционно-мафиозным гнойником. Равно как и Румыния, разве, что под условием силового усмирения недореспублик, что чревато военным конфликтом с РФ, а это, опять же, не нужно сейчас ЕС.

А потому, желание людей, выходящих на улицы Кишинева, увы, но останется только лишь их желаниями. На сегодняшний день оно не осуществимо, но ярко демонстрирует устремление определенной категории общества Молдовы и радует то, что это устремление не в прошлое. Не в давно уже изжившее себя подобие недобитого совка. Это взгляд в будущее, за горизонт в цивилизованный мир. И именно это сейчас более всего раздражает адептов "русского мира" в Молдове.






















За фото спасибо Румынская сотня

Tags: Европа, Молдова, Румыния, демократия, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments