zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Празднование дня ВМСУ (фото)

Так уж повелось, что последние несколько лет празднование дня ВМСУ проходило в один и тот же день, что  у ВМФ наших восточных "братьев" — в последнее воскресенье июля. Это было связано с тем, что в 2012 году Ово... кхм, экс-президент Украины Виктор Янукович указом 1209/2011 перенес День флота на последнее воскресенье июля, изящно прогнувшись под Кремль и соединив празднование дня ВМСУ и ВМФ РФ.

Но, все течет и меняется. Мирное сосуществование Украины и России это нечто из области фантастики, если проследить историческую закономерность событий. А потому, ничтожный прогиб Януковича прожил не так уж и долго, как и его царствование. И уже в 2015 году, указом № 331/2015 Президента Украины Петра Порошенко, День Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины был перенесен на первое воскресенье июля.

Сегодня ВМСУ впервые полноценно отмечают свой праздник после ухода из Крыма. Тогда, год назад, не изменив присяге и оставшись верными Украине, все, от курсантов от офицеров уходили в неизвестность. Что их будет ждать на новом месте, как примут и как сложится дальнейшая жизнь в тревожное, военное время? Но общими усилиями ВМСУ возрождаются, оправившись после предательского удара в спину от высокодуховных "братьев". Да, не без проблем, не без трудностей... Но Одесса приняла ВМСУ с распростертыми объятиями и теперь мы едины!

С праздником, флот! Слава Украине!








Фото ВМСУ

Tags: ВМСУ, Одесса, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments