zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Мост в Крыму - отличная черная дыра для бюджета РФ!

Буквально вчера я писал о том, что с мостом через Керченский пролив вряд ли, что-то выйдет без вмешательства западных компаний, выпускающих для определенных технологических процессов строительства необходимые марки стали, которые в России не производятся, как на глаза попался интересный анализ данного проекта.

Так, известный немецкий инженер-мостостроитель Хольгер Свенсон подробно рассмотрев проект моста сделал не утешительный вывод по стоимости проекта и его реализации. В частности, Хольгер уверен, что реальная стоимость моста не 3, а 5 миллиардов евро. Если принимать во внимание общую площадь моста в 1 миллион квадратных метров, то один квадратный метр обойдется в 5 тысяч евро, но уж ни как в 3 тысячи.

В свою очередь, учитывая европейский опыт строительства и высокотехнологическое производство - да, 3 тысячи евро это вполне приемлемая цена для квадратного метра, но отнюдь не для отсталой в данной области России. И следует учитывать санкции, благодаря которым вряд ли какая-то из европейских компаний соизволит принять участие в подобном проекте.

И главное, даже если бюджет РФ позволят себе подобное дорогостоящее строительство моста, вместо вкладывания денег в жизненно важные отрасли государства, то займет оно не менее 6 лет! Опять же, технологии, ресурсы и потенциальные возможности России. При этом, расчет проводился без учета возможным экономических потрясений, вызываемых санкциями и падением цены на энергоносители.

Что мы имеем? Мост? Сложно назвать мостом то, что поглотит минимум 5 миллиардов евро и будет (будет ли?) построено через 6 лет. Ведь за столь длительный срок многое может поменяться в мире и кто знает, может через 2 или 3 года украинцы, отдыхающие в украинском Крыму, будут с топчанов лицезреть на российском берегу отталкивающий своей незавершенностью огрызок... Огрызок не моста, а очередной черной дыры для бюджетных денег, неплохо так распиленных.

Tags: Крым, Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →