zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия хочет узаконить оккупацию Крыма разыгрывая карту ОБСЕ

Российская пропаганда намедни стала раскручивать новый фейк, связанный с темой Крыма. На сей раз, славно известное информационное агентство "РИА Новости", значительно уступающие в сюрреализме ТРК "Звезда" и Life News, но старающееся изо всех сил удивлять и радовать, сообщило о том, что некий высокопоставленный источник в Европе заявил о возможности признания аннексии Крыма Россией европейским сообществом при определенных условиях..

Так, Евросоюз может признать присоединение Крыма к России в случае проведения повторного, нового референдума по выходу полуострова из состава Украины и присоединении к РФ, но лишь при условии, что голосование будет проходить под наблюдением ОБСЕ.

Итак, для начала, о высокопоставленных источниках, заслуживающих доверия. Эти "источники" не имеют имен и фамилий, а так же должностей и в журналистике используются в большинстве случаев для изложения своей точки зрения, без каких либо последствий. Манипулирование подобными терминами поводит к тому, что новости действительно верят в слоях среднестатистических обывателей, но люди соприкасающиеся с журналистикой, особенно знающие сущность российских СМИ, прекрасно понимают, что из себя представляют подобные источники.

Следовательно, возникает вопрос, для чего это нужно СМИ? Ну, для начала создать информационную волну о том, что Европа начинает свыкаться с тем, что "Крым ваш!". Так же, вновь предать излишний вес роли ОБСЕ в данном конфликте... организации к которой весьма неоднозначно относятся уже и в самом ЕС, после целого ряда скандалов вызванных с предвзятостью наблюдателей и их потаканием террористам.

Дело в том, что если Россия решит провести повторный референдум, то появление на нем наблюдателей ОБСЕ, даже без согласования с ЕС и вообще, с руководством организации, а как буд-то съездил в отпуск, уже может сыграть свою роль в вероятном спектакле. Для заполнения информационного пространства данным материалом вполне хватит и дюжины "наблюдателей" которые и вправду работают в организации и будут свидетельствовать в пользу референдума.

А потому, нет нечего удивительного, что Россия сейчас разыгрывает именно эту карту, в попытке хоть как-то узаконить оккупацию Крыма. Вот только этот цирк возымеет должный результат в самой Федерации, но за её пределами выступление клоунов уже никого не смешит и оваций не сорвет.


Tags: Крым, ОБСЕ, Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments