zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть возобновила падение, что ждет рубль?

Сегодня, после довольно продолжительной стабильности на нефтяном рынке, несмотря на переизбыток сырья, черное золото таки начало падение. Причем при незначительных отскоках, тенденция продолжила сохранятся на протяжении всего дня.

Так, эталонная нефть сорта BRENT в течении трех часов упала с отметки $61,80 за баррель, до $60,20 с отскоком до $60,34 на данный момент. Продолжится ли падение или сохранится на данном уровне сырье данной марки сложно сказать, ведь по логике вещей, на сегодняшний день при имеющемся переизбытке нефти в хранилищах реальная цена барреля BRENT в районе $45-$47.

Разумеется, более дешевая, легкая нефть марки LIGHT также ушла в глубокое пике. Упав с $56,60 до $55,40, при отскоке на $55,47 она, на данный момент, тоже сохраняет нерешительное колебание на уровне.
Если падение цены на нефть в ближайшее время продолжится  войдет в тенденцию как в прошлом году, что очень даже вероятно, то можно ожидать очередные скачки с курсом рубля. В свою очередь это пошатнет позиции акций российских предприятиях и индексы РТС возобновят свое прошлогоднее падение.

Между тем, ведущие мировые аналитики уже говорят о приближающемся обвале рубля на 10% в третьем квартале этого года. Но, о серьезном крахе, какой можно было наблюдать 16 декабря 2014 года, российская валюта не испытает. Хотя... никто же не знает наверняка, какие санкции ждут Федерацию в будущем. Стоит отключить SWIFT, развернуть полномасштабные аресты российского имущества в цивилизованном мире по судебным решениям и вот вам экономический хаос в отдельно взятой 1/6 планеты.

Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →