zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ложная информационная вселенная Кремля

Интересно наблюдать за тем, как быстро реагирует пропагандистская машина Кремля на негативные события, происходящие внутри страны. Ведь, как все прекрасно понимают, в России ничего плохого не может происходить, по крайней мере, в отрасли напрямую влияющей на ура-патриотические настроения населения.

Так, печально известный космодром «Восточный», который должен был стать гордостью, постепенно превращает в набольший позор. Великая космическая держава, коей себя считает Россия и россияне, на сегодняшний день не то, что не способна достроить данный космодром, но и погрязла в целый ряд скандалов с невыплатами заработных плат рабочим, бесконечной чередой забастовок и голодовок.

Одно время на «Восточный» даже планировалось отправлять стройотряды студентов… Да-да, как в старые добрые времена, наследуя традиции и выстраивая СССР 2.0 Но настоящим гвоздем в гроб космодрома стало явление судебных приставов, которые арестовали имеющуюся на строительстве «Восточного» технику предприятия ОАО "Объединенная энергостроительная корпорация", задолжавшего ООО "Системы и сети" 27 миллионов рублей.

И вот, на фоне этой клоаки тотальных распилов, долгов черной дыры для бюджета, телеканал «Россия 24» запускает пиар компанию «Восточного». Начинают крутить ролик в лучших традициях ура-патриотического возбудителя, цепляющий за живое не меньше чем сакраментальное «Крым наш!» И проблемы отходят на задний план…

Зритель проникается гордостью за то, чего еще нет и, вряд ли будет, учитывая эпические масштабы распила. Но зрителю скармливают феноменальную информацию о 55 тысяч кубических метров бетона, 477 тонн металлоконструкций, 85 тысяч метров кабельной продукции используемых при строительстве. Значит все хорошо! Значит, строится! Значит, скоро полетим закладывать фундамент базы на Луне, как Рогозин обещал!

Это лишь один из немногих примеров манипуляции сознанием народных масс на фоне реальных проблем. Как отвлекается внимание общественности и порождается ложная информационная вселенная. Причем, сработано было очень оперативно. Не успел судебные приставы появиться на космодроме, а ролик уже пошел в работу. И вот смотришь со стороны на этот информационный лепрозорий и понимаешь, что достучатся до него нереально. Внутри все схвачено.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, СМИ, ТВ, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →