zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Иностранные корабли проигнорировали международный салон в Питере

Как-то совершенно без внимания СМИ в этом году прошел Международный военно-морской салон (МВМС), который вчера, 1 июля, открылся на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге. А жаль, ведь есть в этом мероприятие один малоприятный момент, примечательный и интересный. А именно - впервые данный салон пройдет без участия кораблей иностранных ВМС.

Казалось бы, кто-то удивлен? И это при всем при том, что сейчас Балтика буквально гудит от кораблей НАТО, проводящие учения и днем и ночью. Ну, неужели, даже какой нибудь минный тральщик не смог посетить столь значимое мероприятие? Видимо нет.

На данный момент, свои места в салоне заняли 40 новых кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России. Все свое, родное, отечественное... И знаете, напоминает мне это все действо феерическую фразу: Построю я свое казино, со своим блек-джеком и...  сборной России по художественной гимнастике! Вот так и получается.

А ведь были времена, когда у причалов МВМС швартовались и нидерландский десантный корабль-док "Йохан де Витт" и британский фрегат St. Albans, и испанский тральщик Turia и французские тральщик Sagittaire, бывал даже фрегат ВМС США FFG52 "Карр" и субмарина "Долфин"... Все - праздник закончился.

Но вот, что непонятно... если присутствуют только российские корабли, то почему салон называется Международным?
Tags: Россия, армия, мир, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments