zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Великороссийская нефтяная депрессия

Перипетии на нефтяном рынке весьма серьезно ударили по российской нефтяной отрасли и всем зависящим о  неё составляющим экономики выскодуховной. Так, за 2014 год, цена на российскую нефть марки Urals упала почт в два раза.

Буквально года назад, кормящий всю Россию... а точнее, олигархическую прослойку и не более того, Urals торговался на уровне 108 долларов за баррель, а на сегодняшний день его цена скачет на уровне 61,35 доллара. И это при всем при том, что с января месяца 2015 года цена опускалась до 56,99 долларов за баррель.

Да, Россия накрывает нефтяная депрессия с головой. Если в прошлом году стоило лишь удивляться падению цен, то в этом приходится смиренно принимать последствия, понимая, что отчасти они являются расплатой за вожделенный "Крымнаш!"

По самым лестным прозонам на этот год, сделанным российскими экспертами, спад российской экономики составит 2,8% при цене на нефть в 50 долларов за баррель. Но, как нам всем прекрасно известно, российские эксперты любят приукрашать ситуацию. В действительности, даже при стабильной цене в 60 долларов, падение экономики составит более 3%, при более низких показателей - здравствуйте голоплодные 80-е. Ну, а как же, ведь многие ура-патриоты мечтали о возрождении СССР 2.0!
Tags: Россия, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →