zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Приднестровский параноидальный аврал

После того как стало известно, что в Румынии будут проведены военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15 с участием военных Украины и США, в Приднестровье с новой силой заговорили о вторжении в их процветающую и гордую Республику. Вторжение, конечно же, совершит объединенная группировка румыно-американо-украинских войск, при участии Молдовы.

Удивительно, до какого же панически-параноидального состояния могут возбудить приднестровское население 300 морпехов США и всего один ракетный эсминец Laboon (DDG 58). Но не только они…

Дело в том, что российские СМИ с начала июня постоянно нагнетают тревожную обстановку вокруг ПМР, предоставляя искаженную информацию о перемещении ВСУ в районе границы с республикой. Так, только за прошлую неделю, новость с заголовком «Украина стягивает войска к границе с Приднестровьем» и со схожей смысловой нагрузкой циркулировала в сети более 900 раз!

Наиболее активным вбросчиками данной информации являются российские СМИ и интернет-СМИ сепаратистов ДНР и ЛНР. В частности, среди передовиков по распространению является ТРК «Звезда» (давно уже перехватившая пальму первенства у Life News) и НТВ.

В принципе, постоянная концентрация психологического напряжения в регионе вполне устраивает как Россию, так и её ставленников в ПМР. Ведь на фоне экономического коллапса Республики, когда производство простаивает, даже российские инвесторы покидают обжитые места, а бюджетники и пенсионеры недополучают деньги, глава края Евгений Шевчук себе ни в чем не отказывает. А уровень доверия местного населения к моднице Нине Штански и вовсе опустился ниже 7%.

Сейчас можно заметить, как в ПМР зачастили российские политологи и пиартехнологи, которые призваны восхвалять действующую, пророссийскую власть всячески пугать приднестровцев то кровожадными румынами, то беспощадной хунтой, ну и масонами из Капитолия за одно. И все ради одного – удержания у власти своих регентов.

Уровень паранойи повышается и в скором времени, каждый приднестровец будет видеть у себя в огороде украинский Оплот, ведь внушение сильная штука. Как никак в далеком 1938 году радиопостановка «Война миров» напугала более миллиона радиослушателей. А боятся мифических вещей это куда проще, чем уделять внимание проблемам реальной жизни. И именно на это сейчас делает ставку российская пропаганда.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Молдова, Россия, СМИ, ТВ, Украина, вата
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments