zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Латентный сепаратизм одесской мэрии

За прошлый год мы стали свидетелями множества неприятных метаморфоз, когда на волне патриотических настроений, политики, представлявшие собой еще вчера антиукраинский фронт, неожиданно начинали любить Украину и со слезами на глазах целовали сине-желтое полотнище. При этом им не только удавалось уйти от справедливого суда, но и оставаться при власти и даже добиваться более высоких постов.

К одному за таких политиков относится и Геннадий Труханов, мэр Одессы, который на сегодняшний день демонстрирует на камеры завидный патриотизм. Но каждый одессит прекрасно знает, чем дышит мэр и какая компания собралась в самом здании городской мэрии.

Одним из неприятнейших моментов, за последнее время, проявления у господина мэра сепаратистской нотки, стал отказ инициативе установления в Одессе мемориала погибшим на Востоке украинским воинам в ходе АТО. На обращение общественных активистов по данному вопросу от Труханова поступил ответ, что мол, зачем уподобляться коммунистическому режиму и наставлять разных памятников, которые потом все равно будут снесены.

Латентный сепаратизм с элементами политического лавирования, как же еще это можно назвать? С одной стороны и против коммунизма, но с другой сравнил памятный знак бойцам АТО с кровавым режимом и сразу же изрек вердикт – будет снесен. При этом, когда речь заходит о мемориале жертвам 2 мая, то лишних вопросов не возникает, причем беседа идет в ключе воспоминаний, в основном, о погибших в Доме Профсоюзов.

На прошлой неделе мне лично довелось столкнуться с неоднозначной позицией комнды мэра по некоторым вопросам. Так, мне было отказано в одной из одесских типографий, подотчетных мэрии, в публикации книги о Путине. В самой типографии мне никаких комментариев по этому поводу не дали, но, разговорив одного из сотрудников, стало известно, что книгу запретили к печати после согласования с мэрией, мол, она пиарит Путина. Хотя в действительности она носит ярко выраженный антипутинский характер.

На сегодняшний день, латентный сепаратизм в Одессе принял угрожающую форму. Он все чаще проявляет активность, как на высоком должностном уровне, так и бытовом. И если он не несет на данный момент прямой угрозы городу и его патриотически-настроенным жителям, то на общественном уровне препятствует многим важным свершениям.

Ведь согласитесь, памятник героям АТО это отнюдь не изваяние увековеченному в зиккурате вождю… Это символ борьбы, свободы и героизма. Отношение же мэрии к данному вопросу, ярко демонстрирует настоящий окрас этой публики.

Tags: Одесса, Россия, Украина, вата, война, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments