zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО идет на прорыв

Вчера, в Брюсселе, проходило закрытое совещание командования НАТО, которое завершилось настоящим прорывом по многим вопросам, как для неповоротливой бюрократической машины, скованной политическими нежностями. Отныне все вопросы будут форсироваться в кротчайше сроки и вот почему.

На вчерашнем заседании главнокомандующему силами НАТО Филиппу Бридлаву расширили полномочия  теперь он является человеком №1 в случае начала войны. Со вчерашнего он может, без какого либо согласования, отдавать приказы на перемещение подразделений армии по континенту, реорганизовывать и т.д. Единственное, что не в его компетенции - объявлять войну противнику, а вот подавлять появление "зеленых человечков" - с размахом и задором, сколько угодно!

Так же, по всему «восточному фронту» ЕС будут созданы командные центры. Их будет шесть и размещаться они будут в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии.

Из США будет переброшено еще дополнительное вооружение для формирующихся сейчас сил быстрого реагирования. Как я и говорил, те 250 танков и БМП которые американцы перебрасывали в Европу все эти месяцы - это только цветочки. Не зря же расконсервируют склады в Рено...

Само себе заседание стало судьбоносным, это ощущается даже с учетом его закрытости. Да, сейчас многие будут говорить о том, что из особо надежных источников стало известно то, то и то. Но, не стоит гадать на кофейной гуще, доверяя каждому второму "надежному источнику", особенно во времена жесткой информационной войны. А то, что известно на данный момент уже говорит о значительном прорыве НАТО в вопросе противостояния с российским увлечением "гибридными войнами".


Tags: Европа, НАТО, Россия, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →