zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Херня вопрос - Рассея щедрая душа!

Крым по затратам в ближайшее время обойдется бюджету России дороже, чем Олимпиада в Сочи и Дагестан, — $82,4 млрд, считает экс-министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

По его подсчетам, каждые 100 тыс. пенсионеров — это минимум около 10 млрд рублей в год ($275 млн по курсу Банка России). С учетом военных пенсионеров и структуры населения — минимум 70 млрд в год ($1,9 млрд). В Крыму более 200 тыс. бюджетников, которым нужно платить российскую зарплату. К этому нужно добавить расходы на содержание больниц, школ и т.д. Всего, по подсчетам Починка, 40-50 млрд рублей в год ($1,1 — 1,4 млрд).

Для того, чтобы Крым был самоокупаемым, нужно развивать туризм. По словам российского экс-министра, чтобы был массовый поток туристов, нужны хорошие автомобильные дороги. Так как через Украину мало кто поедет, то остается только Керченский пролив. Строительство моста через пролив обойдется в 40-80 млрд рублей ($1,1-2,2 млрд). Кроме этого, нужны еще хорошие дороги от Керчи внутри Крыма. "А хорошие дороги в Крыму строились только при советской власти", — указывает Починок.

Также нужно расширять автодороги к Тамани и трассу "Дон". Плюс сотни километров железной дороги нужно прокладывать. К этому следует добавить модернизацию аэропорта в Симферополе.

"Я всегда говорил, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым, замечательно. Только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться. Потому что это колоссальные деньги — это триллионы рублей", — подытожил Починок.


Дык, рассеяне, а оно вам надо? Еще один дотационный регион? Свои бы рты прокормили.)

Tags: Крым, Рассея, политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments