zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

За тряпку ДНР под суд!

Не являюсь я поклонником "Радикальной партии", но не могу не скрывать одобрение её действий в связи с инициативой народного депутата Олега Куприенко (удивительно, что не Ляшко). Так, Куприенко зарегистрировал проект закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за использование сепаратистской символики)".

В данном проекте идет речь о следующем: за изготовление, распространение в любой форме (продажа, бесплатная передача, пересылка и т.п.), использование в любой форме (ношение, нанесение на одежду, предметы, автомобили и тому подобное) сепаратистской символики, или другие действия, которыми демонстрируется сепаратистская символика, установить штраф от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 60 до 80 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток с обязательным изъятием и уничтожением предметов нарушения. Так же, предусматривается административное задержание органами внутренних дел при использовании сепаратистской символики или ее атрибутов.

На мой взгляд вполне таки необходимые изменения в Кодекс. Конечно, я с трудом себе представляю разгуливающего по центру Львова ватника с флагом какой-то там ДЫРы на футболке, но все же - должно быть узаконено. Правда, два момента меня все же смутили.

Первый - это слабая форма наказания. Как по мне, то помимо штрафа носителя данной символики необходимо в обязательном порядке обязать к проведения общественно полезных работ сроком на две недели. И это как минимум. А как максимум - суд и срок. Не большой, но, что бы не повадно было впредь!

Второй - это весьма щепетильный вопрос идентичности тех или иных символов. Ведь все мы прекрасно знаем, что львиная доля символов Лугандонии попросту сворована с уже существующих. К примеру, тот же флаг Конфедерации... Ну и колорадка, разумеется. Здесь нужно проявляться разборчивость.

Tags: Россия, Украина, вата, война, закон
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments