zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия даст Армении $200 млн... Ностальжи?

Нечего не напоминает? Это вопрос в первую же очередь адресован к тем оптимистам которые считают, что в Армении не разыгрывается сценарий Майдана. Вот уже Россия предоставила Армении льготный кредит в размере 200 млн долларов. В первую же очередь эти средства армянское правительство пустит на пополнение арсенала армии Армении современным вооружением... Но, не об этом речь.

Я уже неоднократно говорил, что Россия, с момента начала протестных выступлений в Ереване и других городах, включила защитный режим на случай аналогов Майдана. Действия эти нам очень знакомы и в итоге не к чему хорошему не приведут, поскольку очаг нестабильности в регионе, сейчас на руку Кремлю.

Если заглянуть в ход событий на проспекте Баграмяна, то там все происходит достаточно культурно, цивильно. Причем активисты подчеркивают, что стоят исключительно из-за неприемлемого скачка тарифов. Они не планируют идти на штурм администрации президента или каких-то других зданий. Все мирно и добродушно.

Но сила российской пропаганды, отравляющей и лживой, час за часом, день за днем - делает свое дело. Майдан тоже был мирным. Мустафа бегал с печеньками и кофе, а хипстеры делали патриотические селфи. Был и концерт и Океан Эльзы и тысячи зажженных смартфонов, создавших целую Вселенную на Площади Независимости. Вселенную надежд и открытости, добродушия и братства... А затем пролилась кровь...

Вы можете говорить долго и уверенно, что Баграмян это не Майдан, но все признаки игры Кремля на протестном настроении общества очевидны. Я не хочу, очень не хочу, что бы через неделю... месяц... не важно когда, но раздался роковой выстрел неизвестного снайпера, с бурятским акцентом, который заберет первую человеческую жизнь на проспекте Маршала Баграмяна. Но недоимперия может жить только за счет крови и страданий. Увы.
Tags: Армения, Россия, война, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →