zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российские СМИ получили установку освещать протест в Ереване в политическом ключе

Практически все российские СМИ на сегодняшний день пытаются освещать протесты в Ереване, сравнивая их с событиями на Майдане в Киеве. Сами же армяне пытаются убедить российских журналистов не проводить аналогий, поскольку они на проспекте Маршала Баграмяна отстаивают социальные вопросы, в то время как на Евромайдане происходило выступление народа против продажной власти. Но, буду честен - не все так просто.

Российские СМИ не зря получили установку освещать события в Ереване именно в ключе Майдана, поскольку Кремлю, как это не странно, сейчас таки важен еще один прецедент с непокорной толпой, проплаченной Госдепом. Ведь политика изгоя со своим особенным путем, подразумевает под собой создание искусственных врагов, внутри регионов стратегического значения. И, как не печально признать, а выступление людей в Ереване в первую же очередь играют на пользу кремлевской пропаганде и врагами режима становятся простые люди, ищущие справедливости.

Что же самое прискорбное, любой протест против тарифов может в какой-то момент таки перерасти в политический. Это как пожарище в поле с сухой травой. Бросается спичка и уже горит пламя. А, что послужит спичкой? Не желание власти идти на контакт с демонстрантами и силовое подавление протестов. Учитывая, что у президента Армении известные всем нам советники, боюсь предположить, что насоветуют они ему именно такой сценарий.

Ну, а пока, за сегодня в Ереване была проведена пробная попытка перекрыть еще одну улицу, а активисты ожидают завтра на проспекте до 30 тысяч митингующих. Протест продолжается.
Tags: Армения, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →