zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

БигМак по рецепту ФСБ!

Представьте себе такую ситуацию. Вы приходите перекусить в McDonald’s, заказываете меню, открывает стакан с любимым напитком, а оттуда на вас смотрит объектив скрытой в кубике льда камеры. Думаете бред сумасшедшего? Ну, в какой-то мере может оно и так, особенно если брать во внимание здоровое и цивилизованное общество, но в России и такой сюрреализм вполне скоро станет обыденностью.

Дело в том, что теперь любой посетитель McDonald’s в России, что бы воспользоваться услугами Wi-Fi должен предоставлять свои личные данные - паспортные данные! И это касается абсолютно всех без исключения 505 ресторанов быстрого питания McDonald’s, находящихся на территории России.

Таким образом, когда пользователь подключается к бесплатной Wi-Fi сети в McDonald’s, на экране устройства автоматически появляется поле, куда необходимо ввести номер паспорта. Только после этого пользователь получает sms с паролем и логином, которые вводятся в соответствующее окно регистрации. То есть, для доступа к Wi-Fi каждый клиент проходит процедуру регистрации по паспортным данным.

Таким образом, на сегодняшний день, подобную регистрацию прошло 1,5 млн человек. Вот такая она, свобода в высокодуховно лепрозории. А вы говорите, скрытая камера в кубике льда это бред сумасшедшего!

Tags: Россия, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →