zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Авианосец-убийца готовится к звездному часу! (фото)

В то время как у одних сверхдержав не хватает денег на ливневку в городе принимавшем Олимпийские игры, другие строят поистине гигантские и высокотехнологичные объекты, заставляющие замирать сердце. И речь сейчас идет об авианосце Джеральд Форд (CVN 78), который будет спущен в начале 2016 года. Что же в нем такого особенного? Оценим?

На сегодняшний день этот корабль является самым большим в мире, ведь его длина составляет 333 метра, а вес — более 100 000 тонн! Авианосец способен разместить на своем борту 4,4 тыс. человек и 75 единиц авиационной техники. Так же, благодаря продуманной и усовершенствованной взлетно-посадочной полосе, с борта  Джеральда Форда может взлетать и совершать посадку значительно больше самолетов, чем с какого либо другого авианосца в мире, за аналогичный период времени.

На сегодняшний день этот плавучий убийца, который станет пристанищем для новейших истребителей F-35, находится в завершающей стадии строительства. Заложен он был 13 ноября 2009 год, а первый запуск двигателей осуществлен 9 ноября 2013... Титан, на который каждый потраченный цент из бюджета в $13 млрд. пошел по назначению... и все работы были завершены в срок.

Так к чему это я? Сколько там уже лет пытаются запустить Ангару в соседней, высокодуховной?




Tags: США, армия, информация, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →