zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО основательно взялось за Грузию

НАТО, на сегодняшний день проводящее учения по всей Европе, чем повергает Кремль в состояние глубокой неврастенической депрессии, расширяет зону действий, устремив взгляд на Грузию. Именно в этой стране, в июле месяце, на военной базе в Вазиани, что поблизости от Тбилиси, пройдут масштабные военные учения НАТО Agile Spirit 2015. Главное их отличие будет в том, что в них будут участвовать не только представители ВС США и Грузии, но Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии.

Кроме того, в этом году в Грузии будет создан совместный центр учений и оценок НАТО-Грузия. Да и перспектива военной базы уже не так туманна. И то рвение с которым НАТО стало способствовать Грузии в развитии обороноспособности и в направлении военного образования и учений говорит о многом - грузинский плацдарм уже занят.

Не вооруженным взглядом видно, что НАТО, неспешно, но планомерно и уверенно, замыкает Юго-Восточные границы недоимперии. Причем замыкает, в таких странах, от появления пехотинцев США в которых у любого госсекретаря СССР случился бы гипертонический криз. Мир меняется и Россия к этим изменениям явно не готова, а потому, не исключено, что в приступе паники может допустить серьезную стратегическую ошибку.
Tags: Грузия, НАТО, Россия, США, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments