zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Франция вспомнила о деле Магнитского и заморозила миллионные счета РФ

Не прошло и пол года... Ну, если быть точнее, то почти шесть с момента гибели Сергея Магнитского, пока Франция таки решила заморозит многомиллионные суммы на банковских счетах РФ. Речь идет о сумме около $230 млн., которая была выведена во Францию и Люксембург с российского Эрмитажа через молдавские банки до Британских Виргинских островов и Белиза и только потом в Европу.

Когда Сергей Магнитский, будучи юристом инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, раскрыл данную схему, его сразу же "закрыли" в московском следственном изоляторе “Матросская тишина”, где он в скором времени и скончался из-за проблем с сердцем.

Примечательно, что именно сейчас это дело получило вторую жизнь, на фоне арестов счетов российских учреждений по делу ЮКОСу. И если уже на то пошло, то не начата ли самая, что ни наесть настоящая, юридическая война против России в Европе? Ведь если объединить все иски в отношении представителей РФ в одно целое, то можно смело ставить крест на любом имуществе и виде деятельности её граждан за пределами высокодуховных границ.
Tags: Европа, Россия, закон, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments