zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО возьмется за армию Молдовы

Ну, куда не кинься, везде это вездесущее НАТО. Вот уже и в Молдову пытается пробиться со своими Абрамсами и Джвелинами, не смотря на то, что Молдова является страной с внеблоковым статусом... Хотя, в прошлом году риторика МО Молдовы по этому поводу несколько изменилась и на фоне вторжения ВС РФ в Украину.

Сегодня Министры обороны стран НАТО поддержали желание Молдовы модернизировать свои вооруженные силы и проголосовали за пакет мер по увеличению обороноспособности этой страны.

Отмечу, что на данный момент речь идет не о поставках современного оружия и технологий, а об обучении офицерского состава в европейских военных учебных учреждениях, повышения квалификации и совместных учениях. То есть "У нас там учения!" скоро уже и в Молдове.

В принципе, пока Абрамсы не заехали, но в Приднестровье уже могут паниковать, ведь благодаря "продуманной" политике Путина, даже те страны которые никогда не посматривали в сторону НАТО, сейчас всерьез задумались о своем месте на геополитической карте мира. А ноющие островки пророссийских, совковых отложений, со временем будут окружены единой общностью. Есть над чем задуматься.
Tags: Молдова, НАТО, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments