zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО не скрывает своих намерений у границ России

Никто даже и не сомневался, что мантра "У нас там учения!", как ответ на российскую "Нас там нет!", позволит США сосредоточить у границ с Россией серьезную боевую группу. Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил, что вся военная техника и военнослужащие США, которые сейчас размещены и будут еще размещаться у российских границ, находятся там исключительно из-за проведения учений.

Хотелось бы верить словам Йенса Столтенберга, но вот на сегодня весьма активно обсуждается вопрос об увеличении сил быстрого реагирования альянса, у которых в данный момент тоже учения, до 40 тысяч человек, в то время как сейчас их насчитывается 13 тысяч человек. То есть - 40 тыс. человек готовых в течение менее 24 часов оказаться в эпицентре боевых действий в полной боевой готовности. Однако...

Кроме того в Эстонию, Литву, Латвию, Болгарию, Румынию и Польшу продолжает перебрасываться тяжелое вооружение США. В общей сложности, одних только танков планируется разместить в этих странах не менее 250 единиц, не говоря уже о САУ и БМП Bradley. При этом вспоминать про размещение в Великобритании стратегической авиации США, в частности пресловутые В-52, В-2, U-2 и авиации Национальной Гвардии Южной Каролины в Польше и вовсе не комильфо. Столь откровенные намеки всем должны быть понятны.

С другой стороны, что тут еще скажешь - у них там учения! И ведь не поспоришь.
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments