zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

"Пора валить!" - президент Армении покинул Ереван!

Президент Армении Серж Саргасян решил не откладывать рабочий визит в Бельгию, в ходе которого примет участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) и сегодня покидает Ереван. То есть вот так вот просто - взял и улетел, не взирая на многотысячные протесты, с каждым часом все меньше походящие уже просто на выступления против повышения тарифов.

И хотя кто-то скажет, что происходящее в Армении мало напоминает Евромайдан - не соглашусь. Ведь схожих моментов предостаточно. Это и начало самого протеста, в мирной и очень даже толерантной форме. И разгон с использованием спецсредств и правоохранителей, подкрепленных титушней. И появление баррикад, а позже на самих баррикадах представителей оппозиции, которые вполне могут воспользоваться ситуацией для заработка собственных политических дивидендов. Конечно, дерзкая и отвратительная реакция на выступление народа российских "друзей". Пропагандистские обвинения демонстрантов в продажности и служении интересам Госдепа и т.д. т.д. т.д...

И вот, на фоне столь сложной общественно-политической ситуации президент валит. Уж больно кого-то напоминает, не правда ли?

Уверен, что в Брюсселе Саргасяну придется отвечать на весьма неприятные вопросы и кто знает, может обратным рейсом нужно будет лететь не в Ереван, а прямиков в Ростов.

Tags: Армения, демократия, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →