zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Юридический аутсайдер выходит на арену

Для России сейчас наступает период, когда судебные тяжбы становятся серой обыденностью. При этом довольно парадоксальной выглядит ситуация, когда, не признавая решения международных судов и призывая их игнорировать, сама же Россия обращается в данные инстанции для решения своих проблем.

Ни для кого не секрет, что дело ЮКОСа вызвал на прошлой неделе небывалый резонанс, когда начались аресты российских активов и имущества в Бельгии и Франции. Россия сразу же, заявив о неправомерности подобных действий, заявила о том, что будет обращаться в суды и оспаривать подобные решения. Обращаться в международные суды, которые не признает…

Примечательно и то, что высокодуховная Федерация уже умудрилась подготовить иск против Украины. Теперь ЕСПЧ будет рассматривать, насколько правомерным являлось решение Верховного суда Украины о национализации Запорожского алюминиевого комбината. ЕСПЧ, который в Госдуме призывают игнорировать…

Конечно, Фемида должна быть непредвзята, но все мы прекрасно понимаем, чем подобная бравада может закончиться для России на юридическом поле боя. На мой взгляд – тотальным поражением на всех фронтах. При этом, завершающих аккордом станет судебный процесс против Путина. Да-да, равно как и против Муаммара Каддафи, против президента России сейчас готовится судебный иск от родственников жертв МН-17, который будет непосредственно Путину.

Как видим, от положения всеобщего изгоя, Россия плавно переходит в разряд еще и юридического аутсайдера – исход по большинству дел предсказуем. Вот только интересно, в перерыве между судом о компенсации родственникам жертв МН-17 и Гаагским трибуналом, за чей счет будут выплачиваться эти самые компенсации? Россия ЮКОСу 50 млрд. «зажала», если обидят родственников, то могут и вовсе заморозить все, что только возможно!
9b9a8b6a0e2d.jpg
Tags: Россия, закон, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments