zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китай пробивает дорогу к Байкалу

Уже довольно много было сказано по-поводу аренды Китаем части российских территорий, 115 тысяч гектаров, сроком на 49 лет. Речь идет о Забайкалськом крае, а точнее о территориях в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах, а так же части территории Агинского Бурятского округа. И это только первая волна аренды. К 2019 году планируется арендовать еще 200 тысяч га. земель.

Казалось бы, первая мысль которая приходит в голову - Китай в латентной форме проводит захват территорий. Ведь аренда на 49 лет земель, которые можно назвать историческими и, как любят говорить российские ура-патриоты, "сакральными" для КНР, это фактическая аннексия. Слабая Россия вряд ли сможет через полвека, что либо противопоставить пустившему в этом регионе корни Китаю, если ситуация со статусом мирового изгоя у неё кардинально не изменится.

Но вот в чем дилемма, Китаю нужна не столько территория, сколько доступ к самому большому в миру пресному озеру - Байкалу. Долголетнее планирование КНР, страны всегда испытывавшей проблемы и источниками воды, вполне вмещает в себя концепцию выхода к Байкалу и последующей его оккупации, в период полного истощения потенциала России.

Смотрим глубже и дальновиднее. Китаю нужен не ежегодно горящий лес или поля на которых с горем по-полам, да, что-то можно вырастить. Китаю нужен самый большой в мире резервуар пресной воды. Источник ресурса, который в будущем, вполне возможно, будет на вес золота. И сегодня Поднебесная начала прокладывать к нему путь... без единого выстрела и международного позора. Спокойно, неспешно, уверенно.
Tags: Китай, Россия, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →