zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Летальный сериал Сената США

В США продолжается сериал "Санта Барбара" с геополитическим уклоном. Да-да, речь идет об обсуждении Сенатом США вопроса предоставления летального оружия Украине. Так, намедни, большинством голосов сенаторы разрешили предоставлять Украине радарные системы и противотанковые комплексы. И казалось бы, неужели - дождались! Но нет.

Дело в том, что как бы Сенат США не старался, а президент Барак Обама уже заявил, что наложит на законопроект вето. А потому, радость преждевременна, ведь противостояние Сенат - Белый Дом имеет серьезную внутриполитическую, предвыборную подоплеку. К тому же у Обамы имеются опасения на тот счет, что предоставление летального оружия может обострить противостояние России не только в Украине, но и во всей Европе, вплоть до США. А первый афро-американский президент хочет уйти на покой без большой войны.

Кроме того, в самом Сенате есть свои интересы и лобби, для которых $300 млн. это потенциальный интерес из общего кубка расходов Пентагона объемом $612 млрд. Именно поэтому единогласной поддержки законопроекта в Сенате не произошло и "за" проголосовал 71 сенатор, а "против" 25.

Но, как бы сейчас не развивались в Вашингтоне дела с предоставлением Украине летального оружия, следует понимать, что произойдет это не раньше конца 2015 года, ведь финансовый год начнется лишь с октября месяца. А до октября не TOW и, тем более вожделенных Джавелинов не видать. Да и надо ли?

Иногда задаюсь вопросом, имея в наличии свои отличные ПЗРК и ПТРК, почему многие придают такое значение американским аналогам? Да, есть свои плюсы и свои минусы, но в большинстве своем они ничуть не уступают американцам. Вот, что действительно было бы полезно, так это не летальное - те же противоминные радары. А потому, пускай там у себя в Сенате хоть передерутся, а нам главное не сбавлять темпы производства "Стугны". И на передовую - до хлопців.
Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments