zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Приднестровье: на обочине российской пропаганды

Напряженность в регионе, во многом создаваемая непредсказуемой политикой Приднестровья, возросла после завершения в Молдове выборов в местные органы власти. Безоговорочную победу в подавляющем большинстве муниципальных советов и примаров Молдовы одержали проевропейские силы.

И это заставило зашевелиться антагонистические силы в ПМР. Дело в том, что психологическая игра и спекуляции на тему вторжения в ПМР армии Молдовы, Румынии, НАТО или Украины, уже ставшие любимыми в среде руССоСМИ, играют не только пропагандистскую роль в Кремле, но и отвлекают население от проблем сепаратистского региона. Между тем, эти самые проблемы региона уже не возможно не замечать, особенно на фоне разгульного поведения местных «властей».

На данный момент в ПМР бюджетники и пенсионеры недополучают деньги, российский бизнес уходит из непризнанной республики, промышленники заявляют о небывалом кризисе в отрасли… И все это на фоне европейского выбора Молдовы - выбора лучшей жизни и процветания.

По сути, в ПМР сейчас нарушается баланс между аскетичной жизнью местного населения и разгульным, расточительным образом жизни гаранта всея ПМР – Евгения Шевчука. На фоне заявлений ухоженной, ежедневно посещающей салоны красоты Нины Штанской о том, что приднестровские люди могут терпеть тяготы сколько угодно, её рейтинг уже опускается до отметки ниже 7%.

В ПМР начинаются процессы, невыгодные как власти самой республики, так и Кремлевским кукловодам. Именно по этой причине, накануне выборов в Молдове, в ПМР высаживается целый десант российских политологов, возглавляемых известным пропагандистом Дмитрием Матвеичевым.

Цель данного десанта – отвлечь внимание приднестровцев от проблем внутри захолустья и тем самым дать возможность и далее спокойно обкрадывать население Шевчуку. Откровенно говоря, команда была подобрана в Кремле не лучшим образом, ведь Матвеичев посоветовал приднестровцам наплевать на невзгоды, сравнив их с боевиками ИГИЛ, а на Шевчука предложил молиться, сравнив его с английской королевой.

Создалось впечатление, что на операцию по поддержанию уровня доверия к действующему президенту ПМР были из России брошены самые отбросы, которые не то, что улучшили, а наоборот – ухудшили представления местного населения о своих руководителях. И вновь взоры устремляются на Молдову, выбравшую европейский путь…

Таким образом, иного выхода у пропагандистской машины нет, кроме как в ближайшее же время обострить вопрос вхождения Молдовы в ЕС и НАТО до уровня параноидальной мании, запугать местное население, отвлекая от внутренних проблем и сохраняя максимально долго у власти марионеточное правительство. А потому, искренне можно порадоваться за выбор Молдовы, активная часть населения которой показала, что «совок» в этой республике безвозвратно уходит в прошлое.

С другой стороны эти выборы станут катализатором дешевой и неумелой пропаганды. Но, как известно, чем ужаснее ложь – тем легче в неё поверить. Особенно когда кроме неё на экране телевизора нечего другого нет.
9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Молдова, Россия, Украина, война, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments