zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Крыму массово гибнет урожай

В этом году крымское рисовое хозяйство, одна из наиболее мощных отраслей сельского хозяйства на полуострове, не досчитается 50% урожайности. Практически половина из задействованных в отрасли земель, а это порядка 19 000 га, из-за нехватки воды скованы засухой и не орошаются.

Таким образом, в этом году Крым не досчитается от 350 до 400 тыс. тонн риса, в следствии чего, впервые за года времен независимости Украины, не сможет обеспечить сам себя данным продуктом без возникновения дефицита.

Конечно, это не говорит о том, что полуострову грозит голод и прочая паническая риторика не звучит - не нагнетайте. Да, на полуостров будут завезены продукты питания из России и рис в том числе, в необходимом количестве, но по московским ценам и все будут счастливы. Никаких пустых полок. Но сам факт весьма примечателен. Первый год без Украины и первый неурожай... символично.
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →