zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Эрдоган сделал Путину неприятный сюрприз в Баку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, во время визита в Баку в рамках Европейских игр, встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой Путину был передан доклад турецкой делегации о проблемах крымских татар. В докладе отмечены факты многочисленных нарушений прав человека, связанных со свободой слова, судебными вопросами, образованием, неприкосновенностью имущества и жилища.

Основные тезисы доклада: «Проблемы с жильем и гражданством», «Татарская речь – официальная только на словах», «Конфисковано имущество Меджлиса и фондов», «Запрет на деятельность СМИ», «Обыски домов, медресе и мечетей», «Расследование дел о пропавших без вести и похищенных татар неэффективные», «Нет плана для решения проблем».

Ну не дал Эрдоган Вове спокойно отдохнуть в Баку, испортил таки день. Конечно, на этот доклад никто даже и не взглянет - с трудом себе представляю зачитывающегося на ночь проблемами крымских татар Путина, но Турция продолжает давить на эту проблему, как на мозоль. И, к слову сказать, весьма успешную мозоль для, к примеру, получения определенных политических и экономических выгод. Допустим, когда "Газпром" проложит уже половину маршрута "Турецкого потока", вдруг Анкара заявит, что не хочет иметь общую трубу со страной притесняющей права крымских-татар.

Как бы там ни было, а Россию окружают мнимые партнеры и "друзья". И хотя в ура-патриотических кругах бытует мнение, что с такими странами как Турция и Китай у России все тип-топ, но это, уж извольте, мнение стада овец, пытающихся договорится с тигром об охране своего загона по ночам от волков.
Tags: Крым, Россия, Турция, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments