zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Масштабный десант сил НАТО в Швеции (фото)

Намедни, в Швеции, в рамках учений BALTOPS 2015, началась беспрецедентная отработка высадки десанта с моря. Сам факт подобного рода учений заставляет задаться несколькими вопросами.

Прежде всего, какова необходимость подобного рода тренировок для войск НАТО в данном регионе? Ведь по сути подразделения Альянса за всю новейшую историю (XXI век) ни разу в боевом порядке не высаживались морским десантом, да и куда высаживаться будут в случае опасности? Ведь главная угроза, о чем и не скрывая говорят, исходит от России по сухопутной части Европы.

Второй вопрос возникает на фоне недавних тренировок в Литве по захвату аэропортов. Не кажется ли вам, что в последнее время вектор учений НАТО переместился из повышения навыков ведения боевых действий в оборонном режиме, в наступательный характер? Однако, есть над чем поразмышлять... не столько даже нам, сколько квартиросъемщикам в Кремле.




















Tags: Европа, НАТО, Россия, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →