zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украина обостряет межпартийное противостояние в США

Как известно, вчера 11 июня, в Конгрессе США были приняты поправки к законопроекту «О расходах на оборону в 2015 году» которые запрещают проведение тренировок полка "Азов" за счет финансирования США и предоставление ПЗРК. Инициаторами данных поправок стали сенаторы демократы Джон Коньерс и Тед Его. Но, не прошло и суток, а двухпартийная коалиция Конгресса уже разрабатывает документ с требованием предоставления оружия Украине.

Как мы можем видеть, в США сейчас разгораются настоящие межпартийные баталии между сторонниками и противниками предоставления оружия Украине. Так, двухпартийная коалиция, требует от Вашингтона безотлагательно начать поставки современных вооружений ВСУ, в числе которых бронебойные комплексы, современные минометные и гранатометные системы, а так же контрартиллерийские радары, беспилотники и системы защищенной связи. Кроме того, коалиция заявляет о необходимости предоставления Генштабу ВСУ разведданных со спутников США в реальном времени.

В свою очередь сторонники мирного решения конфликта, имеют безоговорочную поддержку Барака Обамы. Так, президент США оставил без внимания проект закона, который бы позволял поставлять в Украину летальное оружие. Первый президент США афро-американец, входит в историю как наиболее нерешительный президент - факт. Или выжидающий? Ну, а пока выжидает или не решается - этим могут весьма успешно воспользоваться на следующих президентских выборах республиканцы.

Но, если вы думаете, что вопрос, будоражащий сейчас Сенат является производной от чистого и искреннего желания помочь Украине с потенциальным агрессором, то следует немного отрезвиться. Не забываем, что большая часть сенаторов являются представителями или же лоббистами тех или иных оружейных монополий, а сейчас в Сенате происходит освоение $300 млн. А потому, борьба будет жесткая и бескомпромиссная - первый в истории распил, который в наших же интересах. Однако.

Tags: США, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments