zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Взрывы в Одессе – старый почерк, новые цели

Итак, что можно сказать по взрывам в Одессе, произошедшим ночью 12 июня на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской, а так же на Адмиральском проспекте (на углу улицы Краснова)?

Прежде всего – почерк совершенных трактов остается неизменным. Практически все теракты, совершенные в Одессе в 2014-2015 годах имели бескровный характер. Были нацелены на уничтожение инфраструктуры, зачастую помещений волонтерских организаций, при этом небольшим эквивалентом взрывчатки, практически всегда не превышающим 200 гр. Подобный почерк сохранился и до сих пор.

Теракт совершен в ночное время суток, не нацелен на уничтожение людей и эквивалент взрыва около 200 гр. После многочисленных арестов, которые были проведены СБУ в последняя время, возникает закономерный вопрос – если террористы были арестованы уже энное количество раз, то почему практически не изменился почерк и, скажем так, идеология взрывов?

На подобный вопрос напрашивается весьма неприятный ответ – главный инициатор… идеолог взрывов, все еще на свободе.

Что же до самой серии взрывов, которые были на этот раз направлены на билборды с солильной рекламой «Крым-это Украина» и «Бытовой сепаратизм», то они несли, прежде всего, характер психологического воздействия.

Примечательно и то, что теракты были совершены под покровом ночи в «День России» - символично.

Подводя черту под всем выше озвученным, можно говорить о том, что взрывы в Одессе были приурочены именно ко «Дню России», причем совершенные практически по идентичному почерку с предыдущими, что в свою очередь указывает на неизменную тактику проведения данных актов, а, следовательно, верхушка данной группы остается незатронутой.

И главное. Вызов Саакашвили брошен – это факт.

Tags: Одесса, Россия, Украина, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments