zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ВВС США спешно перекинули 9 БПЛА Gray Eagle на Аляску

Внезапно, ВВС США приняли решение перебросить на Аляску, в Форт Уэйнрайт девять БПЛА Gray Eagle (Серый Орел) в сопровождении 128 солдат. Ну и как обычно - казалось, ну, перебросили и перебросили, что с того? Аляска - это штат США, что хотят, то и творят. Но посмотрим на это с несколько иного ракурса.

Во первых, Аляска это регион который никогда не был приоритетным по использованию БПЛА. Да, летали, пользовались, но не массово и повсеместно. К тому же, военные базы на Аляске, мягко говоря, не совсем готовы принимать такую технику. Так, "Серые орлы" будут парковаться в уже существующих ангарах, но Пентагон уже подал заявку на финансирование дополнительных объектов для беспилотных летательных аппаратов. И, отмечу, это происходит на фоне сокращения военного бюджета США.

В любом случае видно, что решение о переброске "орлов" было принято в довольно сжатые сроки и спешно. Тем более, что только недавно была произведена очередная их модернизация и некоторые тесты до сих проводятся специалистами General Atomics Aeronautical Systems. И главное - для чего на Аляске боевые БПЛА, способные не только вести разведку, но наносить ракетные удары, пока сложно говорить. Неужели будут охотиться на тюленей? Геноцид же! Путин, введи!

Tags: Россия, США, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →