zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Финляндия бьет тревогу - земли у её военных баз скуплены россиянами!

В Финляндии наконец-то проснулись, после многолетней спячки и обратили внимание на то, что большая часть земель вокруг их военных баз и частей скуплена... россиянами!

Откровенно говоря, еще десять лет назад финские власти совершенно не волновал вопрос, кто землю берет в аренду, или покупает и тем более - где. Но, как оказалось, российский бизнес еще с начала 2000-х планомерно скупал и брал в долгосрочную аренду земельные участки и недвижимость вблизи военно-воздушных и военно-морские баз, ключевых портовых зонах и дорожных развязках.

Конечно, можно предположить, что финны после полярной ночи чрезмерно перевозбуждены и нечего страшного нет в том, что высокодухвоные соседи скупают земли поблизости стратегических объектов, но вот ведь незадача - большая часть купленных территорий и недвижимости до сих пор не осваиваются! По всей Финляндии расположены десятки объектов, которые не эксплуатируются российскими пользователями годами!

Зря финны бьют тревогу или нет, пока рано сказать, но предосторожность с таким неадекватным соседом как Россия всегда будет не лишней... Главное, что бы было не поздно и на объектах, внезапно, не появились вежливые зеленые человечки.







Tags: Европа, Россия, армия
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments