zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турецкий поток - и снова облом!

Как же интересно наблюдать в последнее время за развитием проекта всероссийского масштаба, в плане ура-патриотического экстаза, сопровождавшего сие действо, после провального "Южного потока", успешно освоившего 5 млрд. бюджетных средств... А все дело в том, что Турция, которую словно вынудили к согласию на реализацию данного проекта по своей территории и которой куда выгоднее имеет дело с Азербайджаном и куда более многообещающим проектом TANAP, в который раз уже пытается сбросить с себя ярмо сотрудничества с Россией. Сделать в открытую этого нельзя, а вот в скрытой форме, через бесконечную цепь преград - вполне!

Так, намедни, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил медиресурсу TRT Haber о том, что Анкара и Москва до сих пор не смогли договориться об окончательном маршруте газопровода «ТП», проходящем по территории Турции, а это, не много не мало - 190 км.

В принципе, нечего удивительного. То, что "ТП" гиблый номер было известно еще до старта его реализации, а сейчас, с каждым разом, лишь убеждаюсь в этом предположении. И если суммировать весь комплекс проблем, от санкций ЕС, отказа целого ряда Европейских стран от прокладки на своей территории "ТП", отсутствие окончательных договоренностей с Турцией о прокладке трубопровода по её территории, и турецкие выборы с последующим болезненным формированием коалиции, не думаю, что Газпрому стоит вообще вспоминать о проекте в этом году... так нет же, уже тянуть хотят, стахановцы!

С другой стороны, если "ТП" изначально задумывался как аналог "Южного потока" - для отмывания выделяемых средств, то тогда, безусловно, все путем. Ну, а как еще может быть в стране, действия президента которой направляет сам бог?


Tags: Россия, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →