zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО начало подготовку сил сверхбыстрого реагирования (фото)

О создании сил сверхбыстрого реагирования в кулуарах Альянса говорилось уже давно и сравнительно недавно их начали формировать, на фоне угрозы со стороны России и бесконечных учений в Старом Свете. Точное количество данной группировки не известно до сих пор, ведь речь идет от 30 до 40 тысячах военнослужащих передовой группы и до 70 тысяч вспомогательной. Как бы там ни было, а первые подразделения данной группировки уже стали "обкатываться" в режиме учений NOBLE JUMP.

Так, 2 тысячи солдат Альянса, поддерживаемые вертолетной группой США, были в авральном режиме переброшены в Польшу и провели полномасштабное развертывание группы. Основной концепцией сил сверхбыстрого реагирования является развертывание боевой группы в любой части Европы в кратчайшие сроки и обеспечение плацдарма для подхода вспомогательных групп.

Не хотелось бы нагнетать, но думаю стоит обратить внимание, что намедни в Литве были проведены успешные занятия сил НАТО по захвату аэропорта Каунас. Совпадение?








Tags: Европа, НАТО, Польша, Россия, США, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →