zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Литве НАТО отрабатывал захват аэропорта (фото)

А вот это уже серьезный повод, что бы задуматься кое-кому. Намедни, литовские и американские военнослужащие, в рамках учений Saber Strike, провели учебный захват аэропорта в Каунас...

Казалось, так ведь, что такого необычного - учения же! Но вся прелесть сего действа заключается в том, что учения как таковые носят защитный характер, то есть основная масса тренировок посвящена действиям в режиме обороны. А заход в аэропорт, стратегически важный объект в любой стране, это уже совсем другая песня. И с чего бы это произошло такое резкое изменение формата тактической подготовки или он изначально был таковым, просто детали стали проскальзывать в информационном потоке лишь сейчас? И если это так, то подобные утечки в данный момент времени явно не спроста.


Tags: Европа, Литва, НАТО, США, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments