zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турецкий поток уходит в астрал

И снова о многострадальном Турецком потоке, который уже в этом месяце Газпром готовится начинать прокладывать. И это при том при всем, что из-за санкций он не достигнет конечной цели - ЕС, а из-за задержки согласований с Турцией сомнительным становится его судьба и на османских берегах. В довесок ко всему прочему выдача лицензии на прокладку "ТП" (забавно звучит, правда?) откладывается и по политическим причинам!

Дело в том, что в Турции завершились парламентские выборы и впервые с 2002 года правящая партия не получила абсолютного большинства! А, что же это значит? А это значит, что в ближайшее время Турция будет всецело поглощена сложным процессом формирования коалиции и не исключены конфликтные ситуации с действующим президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, славящимся сложным характером переговорщика во внутриполитической жизни. А ведь одним из новичков в турецком парламенте будет, только представьте, демократическая Партия Курдских Народов!

Июнь в Турции будет жарким и дыхание предстоящих проблем уже ощутил на себе рынок и сегодня турецкая лира подешевела на 3,3 %. Ведь на формирование коалиции у правительства есть лишь 45 дней, в противном случае будут проведены повторные выборы парламента. И цикл может замкнуться на неопределенный срок! В итоге, вопрос "ТП" если раньше был второстепенным для Турции, то теперь и вовсе уходит на задний план... Не до трубы.

Tags: Россия, Турция, выборы, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments