zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В Эстонию продолжают прибывать штурмовики А-10 ВВС США (фото)

Буквально в мае месяце в Эстонию на базу Эмари прибыло 4 штурмовика А-10 ВВС США, для проведения совместных учений. Тогда я это явление связал с тем, что командование НАТО обратило внимание на рекомендации группы аналитиков Stratfor, которые в марте месяце, предоставили предварительный отчет по результатам предполагаемой войны НАТО-Россия. В том отчете главным уязвимым местом НАТО называлось сравнительно небольшое количество авиации Альянса в странах граничащих с Россией, относительно ВВС РФ, поэтому развертывание достаточной группировки штурмовиков и истребителей является приоритетным для сил НАТО и США.

Именно с того момента ВВС НАТО значительно увеличило свое присутствие в странах восточной Европы и Балтии, перебросив не только истребители и штурмовики, но и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы В-52. Что же до А-10 в Эстонии, то в последнее время не особо афишировалось их участие в учениях Saber Strike, а точнее... они вообще не упоминались. Но буквально недавно в кадр фотокамер попала эта самая авиабаза Эмари и, невероятно, вместо 4-х А-10 на ней было зафиксировано более десятка штурмовиков данного типа (в т.ч. в ангарах)!

Очевидно, НАТО наращивает авиационную группу, при этом, учитывая специфику применения А-10, главный расчет делается на уничтожение большого количества бронированной техники. Если же провести аналогии с недавним исследованием Stratfor, то у РФ до сих пор остается значительный количественный перевес по бронетехнике, особенно в танках. Да, в большинстве своем она уже морально устаревшая техника, но все же способная составить серьезную угрозу в виде прорыва танкового кулака. Неужто готовятся именно к такому сценарию?




А было всего 4 птички.



Tags: Европа, НАТО, Россия, Эстония, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments