zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как десантный корабль USS San Antonio возбудил кремлеботов

Иногда стоит обращать внимание на реакцию тех или иных событий как простой, среднестатистической аудитории, так и явно проплаченного контингента, особенно в киберпространстве. Так, вчера настоящий ажиотаж вызвало, казалось бы, совершенно невинное сообщение о том, что в Польшу прибыл десантный корабль ВМФ США Сан Антонио. Реакция на это события в среде так называемых кремлеботов была соответствующая, причем массовая и весьма агрессивная. И казалось бы, почему?

Дело в том, что Сан Антония является десантным кораблем построенным по технологии "стелс". Да-да, той самой которой у ВС РФ до сих пор в полноценном виде нет. К тому же, он способен осуществлять высадку десанта численностью более 800 человек и это по старым данным, ведь были улучшения судна - грубо 1000.

Фактически, в рамках учений BALTOPS 2015, в Польшу прибыло судно, способное незаметно для российских радаров пройти во внутренние воды РФ и высадить где нибудь в калининградской области до тысячи морпехов, на боевой технике. Это весьма серьезно, даже в сравнении с наличием в Великобритании стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев В-52. Быть может именно поэтому, появление Сан Антонио вызвало такой ажиотаж у осознающих на уровне инстинктов собственную немощь ура-патриотов?

Конечно, все мы прекрасно понимаем, что весь тот потенциал вооружений который сейчас накапливается в Европе в рамках мантры "У нас там учения!" не будет использован против России в прямой конфронтации.. по крайней мере сейчас, пока он не доведен до идеального соотношения сил. Но даже исходя из таких позиций, следует отметить, что российская сторона проецирует именно свое восприятие таких мероприятий, а они в глазах Кремля - откровенная угроза готовящегося вторжения. Каждый судит по себе, хотя, ведь всего этого могло и не быть, если бы не было оккупации Крыма и Донбасса. А теперь, россиянам и вправду приходится жить в страхе, что утром они услышат гул В-52 над головами.

Tags: Европа, Польша, Россия, США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →