zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В-52 как сигнал для Кремля

Не думаю, что кого-то сильно удивило прибытие трех бомбардировщиков В-52 ВВС США на военную базу Farword, что в Соединенном Королевстве, для участия в учениях НАТО Baltops 2015.

Единственное, что отличает В-52 от всей прочей техники, которая с начала весны этого года свозится в Европу под бесконечную мантру «У нас там учения!» так это то, что данный самолет является стратегическим межконтинентальным бомбардировщиком-ракетоносцем.

Машина серьезная и с радиусом действия более 7 тыс. км. опасность представляет собой немалую, но суть не в её потенциале, а в смысле наличия в Старом свете именно сейчас. Дело в том, что США это страна, которая в каждом своем решении совмещает не только действие, но и символизм.

Символизм появления В-52 это намек, сигнал для Кремля не только потенциальной угрозы, демонстрации решительности, но и целым рядом сопутствующих моментов.

Ведь В-52 приземлились в Farword накануне саммита «Большой семерки», в день высадки десанта союзников в Нормандии – начало операции «Overlord». В дополнение ко всему, в Пентагоне заговорили о возможной, непосредственной конфронтации с Россией уже в горячем режиме.

Устами министра обороны США Эштона Картера было озвучено мнение, что санкции против России не действуют, и не исключается вариант военного давления на страну-агрессора. Это заявление очень кстати прозвучало, как аккомпанемент гулу двигателей приземляющихся В-52, дабы в Москве, если и не поняли предыдущих намеков, то уж точно сделали соответствующие выводы при виде черного силуэта в небе.

Есть в этой истории еще один очень важный аспект. Ни для кого не секрет, что особую гордость у российских ура-патриотов вызывают Ту-95, которые, в целях пропаганды, демонстрации своей непобедимости и величия, частенько используют у границ стран Балтии в качестве провокаций. Что же, не удивлюсь, если НАТО отплатит теперь России той же монетой.

В итоге, можно с уверенностью говорить - пользуясь темой учений НАТО, США наращивает свое присутствие в Европе, причем всех родов войск. Дело дошло до стратегической авиации. А как в дальнейшем будет использован этот потенциал, никто сейчас не может предугадать. Но необходимый эффект на Кремль он оказывает, несомненно!

9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Европа, НАТО, Россия, Украина, армия, война, оружие, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →