zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Сегодня в Киеве был вынесен вердикт G-7 по России

Истекают последние сутки перед саммитом G-7. Для России очередное заседание группы представляет собою весьма пасмурную перспективу продления санкций и это как минимум. Не исключен вариант, что "семерка" усилит давление на Россию, тем более после попытки штурма населенного пункта Марьинка.

Сигнал о том, что "семерка", во всяком случае её большинство, на стороне Украины подавался на протяжении всего дня. Прежде всего это телефонные разговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой, результатом которых стало согласование действий на предстоящем саммите и обсуждение действий террористов на Донбассе.

Так же следует отметить и визит премьер-министра Японии Синдзо Абе в Киев. Япония как участница группы семи уже давно определилась со своей позицией относительно аннексии Крыма и действий РФ на Донбассе, имея при этом нерешенный вопрос с Курилами. Рассчитывать на жесткую позицию страны восходящего солнца во время обсуждении санкций можно со 100% уверенностью!

После встреч с премьером Японии, у Порошенко состоялись переговоры с премьером Канады Стивом Харпером, который анонсировал прибытие в Украину канадских военных инструкторов. Причем в данном контексте тоже можно говорить о том, что Канада не сдаст своих позиций в отношении жесткого экономического прессинга Российской Федерации.

Таким образом, можно смело говорить о том, что никаких поблажек завтра Россию не ожидает, ведь любое решение в рамках группы должно исходить путем нахождения консенсуса. А когда большинство явно принимает враждебную позицию по отношению к высокодуховной, то ни о каком консенсусе и речи быть не может.

Tags: Европа, Канада, Россия, США, Украина, Япония, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →