zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В-52 в небе над Европой - все ближе и ближе к Москве... (фото)

Над Европой будут теперь парить, не много не мало, а три стратегических межконтинентальных бомбардировщика-ракетоносца B-52 ВВС США, базой для которых послужит туманный Альбион. А все почему? А все потому, что "У нас там учения!". Да-да, мантра работает и В-52 примут участие в военных маневрах НАТО Baltops и Saber Strike, которые будут проводиться в международных водах Балтийского моря и на территории стран Прибалтики и Польши

Стоит отметить, что учения в Европе, начавшиеся в начале весны, не заканчиваются ни на один день. Учения стали бесконечными и лишь меняют свои названия. Тем не менее, в Старый Свет съезжается все больше и больше как техники, так и военнослужащих США, оказывающих непосредственную поддержку европейским коллегам. И если говорить о монстрах В-52 то к ним в сопровождение были подключены 330 военнослужащих Глобального ударного командования ВВС США. И если уже на то пошло, то Европейский Союз, сам по себе, уже напоминает базу для войск США.

Само же появление В-52 в Европе как-то уж больно ненавязчиво совпало с получением силами НАТО своего первого БПЛА Global Hawk Block 40... Не то, что бы намеки, н овсе же, совпадение? Не думаю. (с)


Tags: Европа, Россия, США, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments