zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Международные резервы России вновь пошли в минус, рубль возобновил падение...

Международные резервы Российской Федерации вновь лихорадит. Относительно спокойный апрель и почти весь май позволили Центробанку несколько улучшить положение со своими запасами и даже приумножить их, но к концу прошлой недели произошел резки обвал показателей. Как видно из еженедельного отчета, в период с 22.05.2015 по 29.05.2015 Центробанк спустил $4 млрд. вернувшись к показателям на начало апреля.

Полезным будет отметить и тот факт, что официальный курс рубля на сегодня значительно "упал". Так, если за доллар вчера предлагали 53,0590 рублей, то сегодня уже 54,9908. Серьезный скачок менее чем за сутки, почти на 2 рубля. Такая же ситуация и с евро, за который вчера торговали 59,1130 рублей, а сегодня уже 61,9471 руб.

В принципе, не исключено, что $4 млрд. сливались на поддержание рубля в преддверии саммита G-7, ведь именно там решится судьба дальнейших санкций против России. Ну, а поскольку конфронтация в Марьинке явно не поспособствует принятию решения в пользу высокодуховной, "деревянный" сегодня отреагировал соответственно.

Вывод? Вывод прост - в очередной раз, не смотря на предварительные старания и затраты, неадекватное поведение кремлевского Наполеона пустило по ветру $4 млрд. и надежду на смягчение санкций. Весьма... стратежно, не находите?


Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →